МЧС предупреждает: "На Среднем Урале возможен шторм" | Уральский меридиан

ГУ МЧС России по Свердловской области разослало предупреждение: «По информации синоптиков, днём 25 и ночью 26 июня в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Красноуфимске, Нижнесергинске и Екатеринбурге (Свердловская область) прогнозируются опасные погодные явления: грозы, сильные дожди, крупный град, ветер с порывами до 25 м/с».

В связи с ожидаемыми опасными погодными явлениями возможно падение слабоукреплённых конструкций, деревьев, повреждение остекления зданий и строений, обрыв линий связи и электропередач, возникновение дорожно-транспортных происшествий вследствие нарушения правил дорожного движения. В результате шквалистых порывов ветра возможно перехлёстывание линий электропередач, способствующее возникновению пожаров. Выпадение града может привести к повреждению автомобильного транспорта, сельхозкультур.

Штормовое предупреждение направлено в муниципальные образования и организации. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует привести в готовность аварийно-восстановительные бригады, усилить контроль за функционированием систем жизнеобеспечения населения, организовать работу по информированию населения о мерах безопасности в период непогоды.Через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований специалисты Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области осуществляют постоянный мониторинг погодных условий, дорожной ситуации и функционирования систем обеспечения жизнедеятельности населения.

Спасатели просят жителей населённых пунктов сообщать обо всех происшествиях по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Свердловской области 8(343)262-99-99.

Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз просит жителей не терять бдительность и не пренебрегать рекомендациями МЧС о мерах безопасности.

В период непогоды:
— по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
— если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземном переходе или подъездах зданий;
— не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;
— ни в коем случае не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;
— убрать хозяйственные вещи со двора и балконов;
— соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут существенно осложнить пожарную обстановку;
— соблюдать правила дорожного движения;
— не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: