В Курганской области для борьбы с COVID-19 привлекут частные медцентры

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №259 о порядке предоставления бюджетных субсидий частным медицинским организациям, оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

Власти Зауралья предусмотрели возможность осуществления стимулирующих выплат медработникам частных лечебных организаций за особые условия труда, связанные с риском заражения COVID-19.

Согласно постановлению правительства Курганской области №259 утверждены следующие выплаты сотрудникам частных медцентров, оказывающих помощь в борьбе с коронавирусом: врачам и медработникам с высшим образованием 80 процентов среднемесячного дохода, среднему медперсоналу 40 процентов среднемесячного дохода, младшему медперсоналу 20 процентов среднемесячного дохода. Для тех же категорий, работающих в условиях стационара: врачам и медработникам с высшим образованием 100 процентов среднемесячного дохода, среднему медперсоналу 50 процентов среднемесячного дохода, младшему медперсоналу 30 процентов среднемесячного дохода.

Ещё в апреле текущего года частные медцентры стали на платной основе тестировать жителей Курганской области на коронавирус. Тест тогда стоил 1 тысячу 450 рублей. В Зауралье проверили на COVID-19 всего лишь четыре процента населения. Это самый низкий показатель в УРФО. В официальных сводках зауральцам, в отличие от жителей других регионов России, трудно найти сведения об общем числе умерших в регионе с начала пандемии, а также об общем количестве выздоровевших за весь период введения ограничительных мер.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», администрация Кургана закупила за счёт средств городского бюджета услуги тестирования на предмет наличия новой коронавирусной инфекции у двадцати четырёх своих руководящих сотрудников. Согласно документации, размещённой на официальном портале госзакупок, медицинские услуги по исследованию на COVID-19 приобретены у частной организации ООО «Центр ДНК». Власти Кургана имеют возможность на платной основе проверить чиновников высшего звена на коронавирус, поскольку тратить бюджетные деньги оказалось гораздо проще, чем свои кровные средства. Стоимость одного теста составляет 1 тыс. 400 рублей. В ходе первой госзакупки администрация столицы Зауралья купила 24 теста на 33 тысячи 600 рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Чиновников администрации Кургана проверят на COVID-19 за счёт бюджета

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: