Administracija-KO2

Администрация Кургана закупила за счёт средств городского бюджета услуги тестирования на предмет наличия новой коронавирусной инфекции у двадцати четырёх своих руководящих сотрудников. Согласно документации, размещённой на официальном портале госзакупок, медицинские услуги по исследованию на COVID-19 приобретены у частной организации ООО «Центр ДНК».

Власти Кургана имеют возможность на платной основе проверить чиновников высшего звена на коронавирус, поскольку тратить бюджетные деньги оказалось гораздо проще, чем свои кровные средства. Стоимость одного теста составляет 1 тыс. 400 рублей. В ходе первой госзакупки администрация столицы Зауралья купила 24 теста на 33 тысячи 600 рублей.

В настоящее время согласно данным, опубликованным на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, в Курганской области протестировали на наличие коронавирусной инфекции всего лишь четыре процента жителей, то есть из 827 тысяч проверили только 127 тысяч человек. Для сравнения, в Свердловской области протестировали на коронавирус больше одного миллиона человек. У абсолютного большинства курганцев нет финансовой возможности заплатить за исследование на предмет наличия COVID-19. В этом смысле высокопоставленным чиновникам жить гораздо легче, так как их проверят за счёт средств бюджета муниципалитета.

По официальным данным Роспотребнадзора, размещённым на портале «Стопкоронавирус.рф», в Курганской области всего за период пандемии вылечились от коронавирусной инфекции две тысячи триста тринадцать человек и пятнадцать пациентов скончались.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Министерство просвещения потребовало от курганских чиновников предоставить данные о количестве персонала школ, прошедших специальное гигиеническое обучение работе в условиях распространения COVID-19. На сегодняшний день вакцину от коронавирусной инфекции в Курганскую область не привезли, вакцинирование учителей, врачей и социальных работников не проводилось.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье началась проверка готовности школ к работе в условиях пандемии

 

В Курганской области четыре процента жителей проверили на коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: