Детей прихожан Сергия зачислят в школу со справкой об отречении от него

Детей прихожан опального отца Сергия, которые ранее обучались в Среднеуральском монастыре, зачислят на бесплатную очную форму обучения в Свято-Симеоновскую Гимназию только со специальной справкой. Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской Епархии, справка должна содержать письменное свидетельство того, что их дети не будут принимать участия в незаконной литургической жизни в Среднеуральском женском монастыре.

В пресс-службе Епархии ИА «Уральский меридиан» сообщили, что справка о принадлежности к приходу Русской Православной Церкви, которая должна содержать указанное выше свидетельство родителей, должна быть подписана настоятельницей Среднеуральского женского монастыря игуменьей Варварой (Крыгиной).

В Епархии также уточнили, что до захвата монастыря Отцом Сергием дети прихожан находились на семейном обучении при Среднеуральском монастыре, а промежуточную и итоговую аттестацию они проходили в Свято-Симеоновской Гимназии.

«Сегодня, когда монастырь захвачен, и на его территории царит крайне нездоровая атмосфера, пребывание там детей опасно для их духовного здоровья, – отметили в Епархии. – В связи с чем епархией было принято решение принять детей, обучавшихся ранее в монастыре, на очную форму обучения в Свято-Симеоновскую гимназию».

В епархиальной гимназии на сегодня уже обучается 12 детей, чьи родители являются прихожанами Среднеуральского монастыря.

Вся актуальная информация о развитии ситуации в Среднеуральском монастыре собрана в нашем сюжете.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: