Уральский епископ возглавил отдел образования московской патриархии

Епископа Невьянского и Нижнетагильского Евгения (Кульберга) переводят в Москву на должность викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Соответствующее решение было принято на заседании Священного Синода РПЦ.

Ему также дан титул «Бронницкий». Он освобождён от управления Нижнетагильской епархией и назначен наместником Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы. Кроме того, теперь он будет возглавлять Синодальный отдел религиозного образования и катехизации.

Епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий займёт прошлое место викария Евгения. Временное управление Серовской епархией поручено митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Епископ Евгений был преосвященным Нижнетагильским и Невьянским с мая 2018 года. С марта 2020 года он был заместителем председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации. До того носил титулы епископа Среднеуральского, викария Екатеринбургской епархии, был также первым помощником правящего архиерея Екатеринбургской епархии.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: