Виновных в обрушении крыши на ЗиКе в Екатеринбурге отправили в колонию

Свердловский областной суд изменил приговор осужденным по делу об обрушении крыши на заводе им. Калинина в Екатеринбурге, в результате которого погибли 4 человека, 14 получили травмы. Условный срок лишения свободы заменён осужденным на реальный – виновные будут отбывать срок лишения свободы в колонии-поселении.

В пресс-службе Облсуда ИА «Уральский меридиан» отметили, что ЧП произошло в ноябре 2016 года. В апреле нынешнего года Орджоникидзевским районным судом г. Екатеринбурга 4 виновника происшествия получили условные сроки. Осужденные за преступления по ч.1 и ч.2 ст.118 УК РФ В. Шмелев, В. Гаганов В., Ожиганов освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. Приговор был обжалован защитниками, двумя потерпевшими, осужденным Шмелевым, а также прокурором.

По итогам апелляционного рассмотрения жалоб Свердловский областной суд изменил приговор районного суда – всем осужденным условное лишение свободы заменено на реальное.

Суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и частично – апелляционные жалобы потерпевших. При этом, жалобы осужденного Шмелева и защиты оставлены без удовлетворения.

В. Шмелев, В. Газанов и Ю. Ожиганов приговорены к 2 годам лишения свободы, И. Кондрашин – к 3 годам лишения свободы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: