В лесах Среднего Урала разыскивают девять человек

В лесах Свердловской области сейчас разыскивают девять человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В Тугулымском районе недавно потерялся 41-летний мужчина, под Первоуральском – 61-летняя женщина, днём ранее под Нижним Тагилом – 70-летний мужчина, в Горноуральском районе с 22 августа ищут 70-летнего пенсионера, под Ирбитом с 20 августа – 81-летнего дедушку, под Верхней Пышмой с 20 августа – 64-летнего мужчину, под Алапаевском с 19 августа – 38-летнего мужчину, под Первоуральском с 18 августа – 67-летнего мужчину, под Качканаром 17 августа потерялась женщина.

По данным МЧС, этим летом почти в два раза увеличилось количество обращений на поиски людей в лесу. С мая региональные спасатели получили 50 обращений.

Кроме того, в областном управлении МЧС напомнили, что в лесах Свердловской области в этом году «небывалый урожай грибов». Поэтому людям следует помнить ряд рекомендаций: сообщать родным и близким о походе в лес (точное место и время возвращения), носить яркую одежду (для упрощения обнаружения), брать с собой воду, заряженный сотовый телефон и дополнительное зарядное устройство, спички, нож, а также свисток. За помощью можно обратиться по телефону 112.

Ранее наше агентство писало о пропавшем в Качканаре 82-летнем Николае Дурневе, который пошёл за грибами и не вернулся.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: