Уральские регионы стали лидерами по количеству вредных выбросов в воздухе

По итогам 2019 года, четыре уральских региона вошли в топ-10 по количеству выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ. Такую статистику подготовила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место в списке (более 1,3 миллиона тонн), Свердловская область – четвёртое (1 миллион тонн), Ямало-Ненецкий автономный округ – пятое (787,4 тысячи тонн) и Челябинская область – восьмое (59,9 тысячи тонн).

При этом FinExpertiza посчитала объём выбросов на одного жителя региона. «Подобный пересчёт не говорит о концентрации вредных веществ в воздухе, а является условным показателем, который даёт приблизительное понимание, сколько мог бы вдохнуть в течение года средний житель региона, если бы все выбросы были разделены поровну на все население данной территории. Естественно, чем меньше жителей в регионе, тем выше итоговый показатель», – предупредили в компании. Больше всего вредных веществ в воздухе в пересчёте на одного жителя среди уральских регионов зафиксировали в ЯНАО (второе место, более 1,4 тонны) и ХМАО (четвёртое место, 802 кг/чел).

Всего в 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: