Зауралец избил силовиков палкой и угрожал бутылкой

Зауралец избил силовиков палкой и угрожал бутылкой. Перед судом предстанет житель города Макушино за угрозу и применение насилия в отношении росгвардейцев. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Макушино. Мужчину обвиняют в совершении преступления по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«Следствием выдвинута следующая версия: 6 июля этого года, днём, в дежурную часть МО МВД России «Макушинский» сообщили о нахождении местного жителя в состоянии алкогольного опьянения на городской улице. С целью обеспечения общественного  порядка прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, потребовавшие прекратить совершение административного правонарушения у нарушителя и пройти в отдел с целью дальнейшего разбирательства. Мужчина отказался выполнить требования сотрудников, но высказал последним намерение нанести удары стеклянной бутылкой, если они подойдут. После этого злоумышленник ударил одного из сотрудников поднятой с земли деревянной палкой. Представители власти смогли пресечь противоправную деятельность мужчины, его доставили в отдел полиции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время предварительного следствия в отношении обвиняемого мужчины избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Он полностью признал вину в совершении данного деяния.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением находится в суде.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганец праздновал день рождения сына и ударил полицейского

[/spoiler]

Фото превью: vinodelrf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: