Сторонник отца Сергия обвинил Собчак в сговоре с патриархом Кириллом

Сторонник схиигумена Сергия Всеволод Могучев выложил на своём YouTube-канале видео, в котором заявил, что свой фильм о Среднеуральском монастыре Ксения Собчак сняла по заказу патриарха Кирилла, заранее с ним об этом договорившись. По словам Могучева, у него имеются видеоматериалы от Ксении Собчак, на которых видно, что она общается с и. о. руководителя пресс-службы патриарха Кирилла Владимиром Легойдой.

«Вас всех подло и изощренно обманывали, – заявил Могучев. – Заказчик скандальной провокации в отношении среднеуральского женского монастыря и схиигумена Сергия Романова Московская патриархия в лице руководителя пресс-службы патриарха Владимира Легойды, который заранее согласовывал все будущие провокационные действия с Собчак».

Судя по видео, представленному Всеволодом Могучевым, Ксения Собчак действительно общалась с Владимиром Легойдой посредством сообщений, однако содержание этой переписки на скриншотах не видно. Судить по скриншотам о том, что автор фильма о монастыре была в сговоре с митрополитом, фактически нельзя.

Один из скриншотов доказывает лишь, что Легойда пишет Собчак, что не может дозвониться до митрополита Кирилла, а Ксения отвечает, что уже всё решили, так как она «задействовала все ресурсы».

О развитии ситуации, сложившейся вокруг Среднеуральского женского монастыря и отца Сергия можно узнать в сюжете ИА «Уральский меридиан».

[spoiler title=»Новость по теме»]

Ксения Собчак выпустила фильм про опального отца Сергия

[/spoiler]

Видео: YouTube-канал Всеволода Могучева, Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: