В мэрии Тюмени решат судьбу аварийного дома на Мелиораторов

В пятницу, 4 сентября, в администрации Тюмени состоится заседание межведомственной комиссии по признанию аварийными и подлежащими сносу или реконструкции многоквартирных домов, в том числе – жилого дома на ул. Мелиораторов, 1а.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, трехэтажный дом, жители которого жаловались, что у него выпадает кирпичная кладка, был экстренно расселен. Он признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

Дом 1966 года постройки представляет собой 3-этажное здание с шиферной крышей, из силикатного кирпича, в нем 45 жилых помещений. После первого обрушения кладки специализированная копания смонтировала сигнальные маяки. Управляющая организация проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов.

Ранее местные жители провели экспертизу, которая установила, что дом является аварийным. Однако мэрия своевременно не признала его таковым, вероятно – из-за ситуации с коронавирусом.

4 сентября в 10 часов в Малом зале заседаний администрации Тюмени на ул. Первомайской, 20 состоятся заседание межведомственной комиссии по признанию жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, расположенных на улицах: Мелиораторов, 1-а, Волгоградской, 33, Тюменской, 47-Б, Тюменской, 55, Большой Заречной, 35, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство».

Принять участие в заседании комиссии могут собственники помещений с правом совещательного голоса.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени экстренно расселяют жилой дом на Мелиораторов

[/spoiler]

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: