Осужден екатеринбуржец, порезавший мужчину из-за фекалий питомца

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил три года лишения свободы в колонии общего режима Владимиру Тагильцеву, ранившего человека из-за вопроса об уборке экскрементов за собакой. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человеку с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Подсудимый также должен выплатить пострадавшему более 190 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, утраченного заработка и компенсации морального вреда.

По материалам дела, 25 января с 17:58 по 18:07 потерпевший вышел подкачать колеса своего автомобиля, припаркованного на улице Восточная, 34. Он увидел, как Владимир Тагильцев с женой выгуливают на поводке собаку. Мужчина вежливо спросил у них, убирают ли они за питомцем. Подсудимый начал ругаться (выряжался нецензурной бранью), достал из кармана куртки предмет, похожий на нож, лезвие направил на потерпевшего и сделал движение в его сторону. Пострадавший достал газовый баллон, распылил струю газа и убежал домой.

В квартире он услышал, как сработала сигнализация на автомобиле. Он вышел из дома, увидел, что от его машины отходит женщина, гулявшая в подсудимым. Мужчина хотел спросить её о возможном ущербе автомобилю, в этот момент женщина схватила его за обе руки и стала удерживать. Подбежал подсудимый и ударил его в область рёбер чем-то похожим на нож. Потерпевший был госпитализирован в больницу.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: