Зауральской школе подарили оборудование для дистанционного обучения

Зауральской школе подарили оборудование для дистанционного обучения. Ученики Чашинской средней школы Курганской области смогут получать новые знания при помощи смартбоксов. Ученики Чашинской средней школы Каргапольского района накануне нового учебного года получили смартбоксы — это специальное оборудование для дистанционного обучения, предоставленное благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Между региональным Правительством и Сбербанком, а также автономной некоммерческой организацией «Платформа новой школы» подписано соглашению, поэтому этот подарок и стал возможным. Современное цифровое оборудование поступит в 14 школ Курганской области.

«Оборудование состоит из двух предметов: приставки и клавиатуры, которые позволяют сделать любой телевизор (при наличии доступа в интернет) интерактивным модулем обучения. Ученик, работая с разными дистанционными программами, получает новые знания и развивается. В настоящий момент разработаны обучающие программы для школьников с 5 по 9 класс. В будущем запланировано создать программы для 11 классов, а потом и для высшей школы», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» в образовательные организации Зауралья поступит 206 комплектов аналогичного оборудования, которое передадут школам и нуждающимся ученикам до 1 сентября этого года.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Шадринске откроют детские IT-классы в университете

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: