Группу фальшивомонетчиков накрыли в Свердловской области

Группу фальшивомонетчиков накрыли в Свердловской области. Двое осуждённых, отбывающих наказание за имущественные преступления в одном из пенитенциарных учреждений Свердловской области, организовали сбыт фальшивых денег. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По версии следствия, обвиняемые заказывали в подделки в интернете. Участники группы, находящиеся на свободе, собирали свертки с купюрами из тайников. Потом подделки сбывались в продуктовых магазинах Сысерти, Арамиля, Белоярского района и Екатеринбурга. По месту жительства участников группы были найдены 14 поддельных денежных купюр в пять тысяч рублей каждая.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, с начала года в регионе из незаконного обращения было изъято более 500 фальшивок и возбуждено 329 уголовных дел. Кроме того, ожидается увеличение фактов сбыта поддельных денежных купюр из-за повышения покупательского спроса во время подготовки школьников к учебному году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: