Родителям ямальских школьников рассказали об особенностях обучения

Директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец в прямом эфире в ВК рассказала ямальцам об особенностях организации обучения и ответила на вопросы, которых в преддверии нового учебного года накопилось немало.

Уже завтра школы и колледжи Ямала примут у себя 76 тысяч учеников и 6,4 тысячи студентов. В случае непогоды запланированные на открытом воздухе торжественные линейки будут проведены внутри зданий учреждений. Пандемия внесла свои коррективы в образовательный процесс.

Чтобы сократить до минимума контакты детей, в школах будет открыто несколько входов, каждое утро будет организован фильтр для школьников и сотрудников. Им будут измерять температуру, проводить внешний осмотр и дезинфекцию рук. За ребятами будет закреплен определенный класс. В учреждениях подготовили «скользящее» расписание звонков – дети не будут пересекаться на переменах и в столовых. Такой режим будет сохраняться в школах до тех пор, пока в регионе не стабилизируется эпидемиологическая ситуация, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Уже сейчас эпидситуация позволила округу с 1 сентября перейти на третий этап снятия ограничительных мер. Главное новшество в сфере — с 1 сентября детские сады начинают работать в привычном режиме. Все ребята могут вернуться в свои группы. Наполняемость групп составит 100%. Для посещения ребенком детского сада больше не требуется ходатайств от работодателя.

Перед посещением школы и детсада не нужно предоставлять справку об анализе на коронавирус. Инкубационной период после возвращения из отпуска – ответственность каждой семьи.

Разведение потоков школьников – это требование Роспотребнадзора и реальная мера профилактики распространения коронавируса. Расписание уроков школа составляет самостоятельно. Согласно санитарным нормам, учреждение обязано организовать обучение в первую смену для 1,4,5,9 и 11 классов, в остальных классах допускается вторая смена.

Обучение будет проводиться только в очном режиме, дистанционно уроки будут проводиться лишь в случае вывода класса на карантин или в момент актированных дней.

Уроки физкультуры будут проводиться на улице, а в случае непогоды — в спортивном зале.

С 14 сентября по 12 октября для учеников 5-9 классов пройдут всероссийские проверочные работы, для 4 классов осенью ВПР проводиться не будут. За ВПР не будут выставлять оценки в журнал. Их проводят, чтобы выявить пробелы детей в знаниях. На основании этих материалов будет составлен план методической помощи детям, которые из-за пандемии не смогли освоить ту или иную тему.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: