Свердловская ОПГ обвиняется в незаконном обороте наркотиками

В Свердловской области ликвидировали интернет-магазин по торговле наркотиками «Vdrova.biz». Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, возбуждено два уголовных дела в отношении трёх задержанных. Им вменяют покушение организованной группой на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и отмывание денежных средств (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

В создании организованной преступной группы (ОПГ) и участии в ней подозреваются граждане с фамилиями Валиулин, Клещев и Чащин (все ранее судимые). Наркотики они сбывали в Екатеринбурге, Реже, Каменске-Уральском и в посёлке Гусева. Участников вербовали через Telegram.

Как считает следствие, вырученные от торговли деньги поступали на криптовалютные биткойн счета, подконтрольные организатору ОПГ. «Общий нелегальный оборот средств с января 2019 по январь 2020 года равен 12,0109247 биткойнов, что эквивалентно примерно $140 281 или примерно 10,5 миллиона рублей. В целях конспирации участники группы общались между собой только посредством сети «Интернет», избегая встреч, лично были знакомы только «оператор» и «склад-закладчик»», – рассказал Валерий Горелых.

Всего были обнаружены 36 тайников с готовым товаром и склад в гараже, где хранились в нерасфасованном виде наркотики. Найденного на складе вещества хватило бы ещё на 150 тайников.

Материалы дел направлены в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: