Свердловские омоновцы проверили школы на предмет безопасности

В понедельник, 31 августа, в школах Свердловской области прошли предпраздничные проверки. Росгвардейцы проверили 10 общеобразовательных учреждений на предмет соответствия требованиям  безопасности. Об этом ИА «Уральский Меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

«При осмотре образовательных учреждений особое внимание уделяется скрытым местам, например, радиаторным решеткам и пожарным щитам, а также подсобным помещениям. Для этого применяется как визуальный осмотр, так и обследование с помощью служебных собак», — отметил старший инженер-сапер инженерно-технического отделения Нижнетагильского ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области капитан полиции Александр Б.

Проверки проводили не только сотрудники ведомства, но и их четвероногие помощники-это служебно-розыскные собаки. В ходе проверки  не было выявлено никаких подозрительных предметов как на прилегающих территориях учебных заведений, так и во внутренних помещениях, в столовых, актовых и спортивных залах.

В ведомстве отметили, что с началом учебного года количество подразделений Росгвардии  вокруг учебных будет увеличено. Такая практика позволяет принять дополнительные меры безопасности, а в случае беды намного быстрее оказать необходимую помощь.

Фото пресс-службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: