Насельницы Среднеуральского монастыря отказались уйти от отца Сергия

В открытом письме Игумену Иерониму (Миронову) насельницы Среднеуральского женского монастыря написали, что отрицают факт насильственного удержания их в монастыре опальным отцом Сергием. Насельницы заявили, что решение остаться в Среднеуральском монастыре они приняли осознанно, чтобы оставаться со своим духовником отцом Сергием.

Насельницы Среднеуральского монастыря отказались уйти от отца Сергия

Первая страница открытого письма насельниц / Фото: Всеволод Могучев, vk.com

«Из СМИ нам стало известно о решении предоставить нам возможность добровольного перехода в другие монастыри Екатеринбургской и Алапаевской епархий и о том, что якобы нам препятствует в этом наш духовник монастыря схиигумен Сергий (Романов)», – написали насельницы в открытом письме Игумену Иерониму (Миронову).

В своём письме насельницы сообщили, что окончательно приняли решение оставаться с отцом Сергием в монастыре, и решение их добровольно и осознанно.

Под письмом уже подписались 153 насельницы, которые просят, чтобы травлю монастыря, духовника и братии обители прекратили все, кто в ней участвует.

Всю информацию о развитии ситуации вокруг Среднеуральского монастыря и отца Сергия ИА «Уральский меридиан» публикует в специальном сюжете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Ирина
    01.09.2020 18:01

    Не сотвори себе кумира, заповедь Господню никто не отменял… А там не просто кумир, а идол, увы… Помоги Господи бедным монахиням, ес ли бы он о них думал, давно ушел бы, их никто не выгоняет. Увы, выбрали не Христа, а идо ла

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: