В Тюмени задержали водителя, насмерть сбившего пешехода

В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали водителя, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП. Выяснилось, что, сбив человека, водитель «Лады» испугался и уехал с места аварии.

Смертельное ДТП произошло на 12 км Велижанского тракта в четвертом часу утра 31 августа. Виновником аварии оказался 27-летний житель Тюмени. «Ладу» 15-й модели инспекторы ГИБДД установили с помощью видеокамер. Выяснилось, что машина несколько раз перепродавалась. Сам подозреваемый не имеет водительских прав. В августе прошлого года он задерживался пьяным за рулем. За это суд приговорил его к 10 суткам административного ареста, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госавтоинспекции Тюменской области.

После этого сотрудники ГИБДД дважды задерживали мужчину за рулем без прав. Суд назначил ему штрафы в размере 10 и 15 тысяч рублей.

1 января этого года водитель повторно был задержан в состоянии опьянения. Его приговорили к двум годам условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 24 месяца.

Но и после этого мужчина не сделал должных выводов. И на этот раз сбил человека насмерть. Теперь ему грозит уголовный срок в виде лишения свободы.

За оставление места ДТП на мужчину составлен административный материал. Для лиц, находящихся за рулем без водительских прав, предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени водитель Lada насмерть сбил пенсионера и скрылся

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: