Жители Макушино попросили Вадима Шумкова улучшить освещение улиц

В захолустном зауральском городке Макушино живут свыше семи тысяч человек. Наступила осень, световой день сокращается и жители райцентра написали жалобу губернатору Вадиму Шумкову на курганском портале «Обратись», в которой попросили улучшить освещение улиц.

Наши дети учатся в две смены, скоро им по вечерам возвращаться из школы станет страшно, рассказали макушинцы, поскольку кругом грязь и разбитые дороги, не хватает фонарей. Горожане пытались добиться результата от местной администрации, но безуспешно. «Мы не просим через каждый метр ставить фонари, хотя бы около колонок для набора воды, тут тоже живут люди, а не животные» — возмущаются жители райцентра.

Макушинец Евгений с улицы Западной указал властям Курганской области на портале «Обратись», что администрация райцентра обещала горожанам «провести на каждую улицу освещение в 2020 году», но дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Люди замучились ходить за водой к колонкам по вечерам через ямы и лужи. Опасно передвигаться даже взрослым по тёмным улицам и переулкам, а что уж говорить про детей.

В прошлом году в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Доступная городская среда» Макушинскому району из дорожного фонда правительством области направлялись финансовые средства в размере свыше трёх миллионов рублей на благоустройство улиц. В некоторых местах удалось установить светильники.

И вот 28 августа администрация Макушинского района разместила ответ на портале «Обратись», в котором разъяснила жителям Макушино, что в 2020 году запланировано установить 15 светильников уличного освещения. Получается больше двух светильников на одну тысячу жителей. В условиях мрачного Зауралья не так уж и плохо.

[spoiler title=»овости по теме»]

В Зауралье муниципалитет незаконно хранил и сваливал бытовые отходы

[/spoiler]

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Николай
    02.09.2020 16:32

    «захолустный городок Макушино» — автору бы поучиться манерам и журналисткой тактичности

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: