Курганские депутаты присвоят название скверу рядом с тюрьмой

На очередном заседании депутаты курганской городской думы рассмотрят вопрос о присвоении элементу планировочной структуры по улице 2-я Часовая — наименования «сквер Ветеранов Уголовно-исполнительной Системы». Проект решения уже размещён на официальном сайте городской администрации.

Сквер благоустроят рядом с исправительным учреждением ФКУ ИК №1 УФСИН России по Курганской области. Колония общего режима рассчитана на полторы тысячи сидельцев, которых охраняет значительный штат сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Администрация Кургана бесплатно предоставила земельный участок под сквер исправительному учреждению на улице 2-я Часовая, 40. Сотрудники уже благоустраивают сквер в память о ветеранах уголовно-исполнительной системы, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Территория находится на городской окраине и здесь мало парковых зон, где жители смогли бы посидеть в тени зелёных насаждений. Поэтому запланировано высадить десятки деревьев, появится аллея, детская площадка. Сквер ветеранов станет одним из мест для культурного отдыха курганцев. После утверждения решения депутатами гордумы, его передадут для подписания мэру Кургана, а затем официально опубликуют на официальном сайте муниципалитета и в сети интернет.

сквер

Скриншот: с официального сайта администрации города Кургана

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал 31 августа 2020 года постановление регионального правительства №271 о выделении дополнительных финансовых средств в размере 356 миллионов рублей на ремонт проблемной дороги на 2-й Часовой улице, ведущей в тюрьму. Глава Зауралья обнадёжил жителей Кургана, что тендер на ремонт дороги на улице 2-й Часовой объявят уже в сентябре текущего года. Протяжённость разбитого участка дорожного покрытия больше девяти километров. В 2020 году планировалось отремонтировать только два километра улицы, так как объём работ предстоит выполнить большой, поскольку старое покрытие вместе с грунтом будет полностью выниматься, а затем дорогу засыплют щебнем и асфальтируют. Остальные семь километров продолжат ремонтировать в следующем 2021 году. Для этих целей Кургану предоставят субсидию в сумме 356 миллионов рублей. Рядом с разбитой дорогой находятся объекты УФСИН, а также завод «Курганстальмост», жилые дома и дачные кооперативы.

[spoiler title=»Говости по теме»]

Вадим Шумков за ₽300 млн сделает комфортной дорогу в тюрьму

[/spoiler]

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: