Ирина Гехт разобралась в смерти пациентки в очереди на КТ

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области разобралась в смерти пациентки в очереди на КТ и последующей смерти ее мужа.

Об этом Гехт рассказала в своем Instagram, речь идет о смерти супругов в Карталах. Родные рассказывали, что супруги старше 45 лет скончались от неправильно оказанной медпомощи: женщина умерла в очереди на КТ, супруг с 85-ю процентами поражения легких умер в больнице.

По словам Гехт, единственным недочетом можно назвать то, что врачи не убедили женщину лечь в больницу, когда ей предлагали госпитализацию, а она подписала отказ. Об этом медики должны были рассказать главврачу.

«На догоспитальном этапе недооценили сопутствующие заболевания пациентки, пошли на поводу в ее отказе от госпитализации. Хотя должны были доложить главному врачу и предпринять меры убеждения в ее необходимости», – рассказала Гехт.

Замгубернатора подчеркивает, что оба случая смерти были детально рассмотрены комиссией и изучались почти два часа.

Вывод комиссии, что вся дальнейшая тактика лечения была верной. Ситуацию осложняли хронические заболевания, такие как сахарный диабет.

«Женщина в течение нескольких недель не принимала необходимые препараты. От перевозки на КТ машиной скорой помощи женщина отказалась, и врач сопровождала ее в личной машине с кислородным баллоном», – рассказала Гехт.

Главное: в правительстве отвергают версию смерти в очереди на КТ, поскольку ее не было, и умершая была первой в списке на исследование, а «уже в красной зоне ей стало плохо и произошла остановка сердца».

Ее супругу лечь в больницу предлагали врачи в Варне, когда заметили первые симптомы пневмонии. Мужчина, по информации Гехт, отказался госпитализироваться, зная о высоком поражении легких.

«Он на машине отправился в Карталы. И всю дорогу рядом с ним был тот же участковый терапевт, державший кислородный баллон. И только поставив машину, мужчина согласился на госпитализацию», – сообщили Ирина Гехт.

⠀Итог комиссии: В больнице были проведены все необходимые мероприятия, проведены консилиумы. Но высокое поражение и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу. Нарушений со стороны врачей, которые бы стали причиной смерти, комиссией не установлено.

Ранее ИА «Уральский меридиан» подробно рассказывало историю смерти по версии родных. 48-летняя жительница села Великопетровка Карталинского района Челябинской области умерла в очереди на КТ с подозрением на коронавирус. Спустя 4 дня скончался и ее муж. (Кстати, вскрытие на показало у нее пневмонии, по словам Гехт).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Челябинской области пациентка умерла в очереди на КТ

[/spoiler]

Фото превью: Facebook.com, пользователь Ирина Гехт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: