В Курганской и Тюменской областях ликвидировали последствия урагана

В Курганской и Тюменской областях ликвидировали последствия урагана. Повреждения на сетях АО «СУЭНКО», вызванные ураганом, были ликвидированы на утро 3 сентября. 2 сентября, вчера, в Курганской и Тюменской областях возникли отключения электроэнергии из-за шквального ветра. Порывы ветра достигали 25 м/с. В энергокомпании осуществлялся особый режим работы. Оперативные работники компании устранили повреждения на сетях энергетическом компании в данных регионах уже к 5 утра. Потребителям подали электроэнергию.

«В Курганской области отключения из-за шквального ветра были зафиксированы в 31 населённом пункте, в которых проживают 6295 человек. С целью устранения нарушений, на энергообъекты были направлены 8- единиц спецтехники (включая 4 специализированной) и 82 бригады оперативного персонала. В Тюменской области из-за повреждений на энергосетях без света остались 3260 человек. Практически все отключения были зафиксированы в Тюменском районе и Тюмени. С последствиями урагана боролись 11 бригад СУЭНКО. Привлекли 12 единиц техники, включая 4 специализированной», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Энергетикам СУЭНКО удалось справиться с последствиями стихии в двух областях к 5 утра 3 сентября. Это стало возможным благодаря координации аварийно-восстановительных работ оперативным штабом и профессиональным действиям оперативных рабочих. В Тюмени из-за проведения аварийно-восстановительных работ смежной сетевой организацией АО «Россети Тюмень» на ВЛ 110 кВ часть потребителей СУЭНКО были без электроэнергии до 8.30 утра.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Городские службы Тюмени борются с последствиями непогоды

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: