Пассажир поезда «Приобье-Екатеринбург» устроил пьяный дебош

Поздно ночью 2 сентября в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Серов поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду сообщением «Приобье — Екатеринбург-Пассажирский» требуется наряд полиции. Транспортные полицейские доставили одного из пассажиров, нарушавшего общественный порядок в вагоне № 11 в линейный отдел для разбирательства.

Было установлено, что 26-летний житель города Советский ХМАО-Югры во время поездки совершил ряд хулиганских действий.

«Нарушитель купил билет от станции Верхнекондинская до станции Екатеринбург, однако, следуя от станции Алябьево до станции Серов, злоупотреблял спиртными напитками и вел себя неадекватно. Мужчина бегал по вагону, подключив свой мобильный телефон к портативной колонке, чем мешал отдыху пассажиров; на замечания пассажиров реагировал исключительно грубой нецензурной бранью, а так же угрожал одной из пассажирок разбить стеклянный стакан об её голову. Периодически злоумышленник «избивал» кулаками свою пассажирскую полку. Кроме того, хулиган несколько раз упал на пол в коридоре вагона, издавая при этом нечленораздельные громкие крики, пугающие пассажиров. Затем выбежал
в тамбур, бросился к находившемуся там пассажиру и попытался заставить того выйти из вагона на ближайшей станции. На последовавший логичный отказ оппонента, который ехал до Екатеринбурга, хулиган в качестве аргумента достал из кармана складной нож-«бабочку» и стал им размахивать. Пытавшимся его утихомирить проводникам дебошир также отвечал грубой нецензурной бранью», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

По прибытию поезда на станцию Серов агрессивному пассажиру было отказано в проезде, по акту о недостойном поведении он был удален с поезда, а затем задержан и доставлен в линейный отдел полиции. Учитывая перечень противоправных действий, совершенных задержанным, в отношении него дознанием транспортной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 1 статьи 213 УК РФ (Хулиганство).

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: