Центр Тетюхина вновь остался без поддержки свердловского минздрава

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр им. В.В. Тетюхина в очередной раз остался без поддержки министерства здравоохранения Свердловской области. Как сообщил в Facebook депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, «в прошлых госконтрактах региональному центру навязывались заниженные тарифы, а в этом году высокотехнологичные операционные не загружены, так как область не обеспечивает квотами». Такие выводы он сделал, основываясь на присланном ему письме за подписью и. о. губернатора Алексея Орлова.

В центре Тетюхина ИА «Уральский меридиан» пояснили, что в 2020 году медицинское учреждение не получило областные квоты на операции по эндопротезированию коленного сустава, ревизионному эндопротезированию и пластике крупных суставов. Министерство ссылалось на изменения федерального законодательства.

«Наверное, не надо разбираться в нормах закона, чтобы понять, что расходование спланированных и выделенных целевых бюджетных средств на оказание медицинской помощи в областном бюджете, не может зависеть от изменения федерального законодательства», — отметил агентству генеральный директор УКЛРЦ им. В. В. Тетюхина Алексей Щелкунов.

По его словам, ссылки минздрава на якобы существующие, запретительные нормы для государственного заказа для госпиталя являются очередной попыткой отдельных чиновников ведомства уйти от ответственности за жизнь и здоровье населения. Руководство центра надеется, что новый министр Андрей Карлов уладит проблему уже в этом году и организует работу на 2021 год.

Ситуацию ИА «Уральский меридиан» прокомментировали в министерстве здравоохранения Свердловской области.

«Министерством здравоохранения Свердловской области прорабатываются вопросы доведения финансовых средств областного бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи до медицинских организаций частной формы собственности. В настоящее время готовятся нормативно-правовые документы субъекта».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба УКЛРЦ им.Тетюхина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: