Власти Кургана оставили жителей микрорайона Локомотивный без остановки

В редакцию ИА «Уральский меридиан» продолжают поступать сообщения через социальные сети от жителей посёлка Локомотивный, которые так и не могут дождаться от властей Кургана установки обещанного остановочного комплекса.

Ещё в начале лета муниципальные власти планировали обустроить в микрорайоне удобную остановку, чтобы жители Локомотивного, особенно пожилые люди, не стояли часами под дождём и ветром в ожидании общественного транспорта. Однако ожидания горожан оказались напрасными.

Автобусные остановки являются местом продолжительного времяпровождения для большинства жителей Кургана. Их значение для комфортности городской среды трудно переоценить. В связи с этим ежегодно в столице Курганской области выделяются значительные суммы из бюджета на благоустройство остановочных комплексов, замену старых и непригодных к эксплуатированию павильонов, установку новых конструкций. А вот жители микрорайона Локомотивный лишены возможность укрыться от непогоды в ожидании автобуса. Страдают все, и взрослые, и дети, у которых только начался учебный год в очном режиме.

В ответ на многочисленные жалобы курганцев, администрация муниципалитета в лице департамента развития городского хозяйства в очередной раз третьего сентября пообещала, что «до конца 2020 года запланирована установка остановочного комплекса на остановке общественного транспорта в пос. Локомотивный».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане кулацкий посёлок отстаёт от других микрорайонов по уровню благоустройства улиц и дворовых территорий. Жители также жаловались на отсутствие остановочного комплекса. Курганцы обращались к депутатам и чиновникам, поскольку дороги десятилетиями не ремонтировались, а во дворах о хорошем благоустройстве приходилось только мечтать. Возможно, это связано с тем, что посёлок расположен не на виду у властей. Мэр и губернатор вместе с санитарными патрулями сюда не приезжали. Ситуация в кулацком начала меняться к лучшему только недавно.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Кургана оставили кулацкий посёлок без автобусной остановки

[/spoiler]

Фото превью: grk45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: