Свердловские росгвардейцы провели конкурс: «Моя Россия без террора!»

Вчера, 3 сентября, в Управлении Росгвардии по Свердловской области ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершился тематический конкурс детского рисунка под девизом «Моя Россия без террора!». Из работ  участников была подготовлена виртуальная выставка, отражающая через детское художественное творчество неприятие терроризма. Об этом ИА «Уральский Меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

В конкурсе приняли участие более 30 детей сотрудников и военнослужащих со всех подразделений регионального управления Росгвардии. В своих рисунках юные художники изобразили трагические события, произошедшие в Беслане, Каспийске и других города, где «протянул» свои руки терроризм. Как считают сами участники конкурса, «у террора одно лицо – лицо злобы и насилия и один цвет – черный. Единственная цель террора – это запугать людей».

«Конкурс детского рисунка «Моя Россия без террора!» был организован в рамках реализации профилактических мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, а также ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В творческих работах, как мы можем наблюдать, дети сотрудников Росгвардии против всякого насилия и твердо выступают за мир на планете Земля!», — прокомментировал творческий конкурс заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области по работе с личным составом полковник Михаил Туманов.

В рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом памятные мероприятия прошли во всех федеральных округах Росгвардии. Сотрудники и военнослужащие ведомства посещают школы и ведомственные учреждениях, рассказывая о мерах по противодействию терроризму, а также проводят «Уроки мужества» на которых рассказывают о героических  подвигах солдат, вставших на борьбу  с терроризмом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление Росгвардии по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: