В Краснотурьинске разрушили водонапорную башню

Сегодня, 4 сентября, в Краснотурьинске Свердловской области снесли нерабочую водонапорную башню, стоявшую на перекрёстке улиц Ленинского Комсомола и Попова. Ранее башню хотели превратить в лазерный маяк, затем – в музей лётчика Серова. Теперь на месте снесённой башни построят торговый центр.

В пресс-службе администрации Краснотурьинска ИА «Уральский меридиан» пояснили, что снос башни запланированный, разрушение объекта прошло в штатном режиме. Участок, на котором стояла башня, принадлежит частной компании, которая планирует построить здесь торговый центр.

Башня была построена в 1950-е годы. В 2019 году администрация города проводила опрос населения о вариантах использования башни. Было предложено снести её под торговые площади либо устроить в ней музей лётчика Анатолия Серова. По результатам опроса, 53% горожан выбрали снос. Башню выкупила частная организация, чтобы построить на её месте торговый центр.

Ранее мы сообщали, что в 2018 году проводился ещё один опрос по поводу судьбы башни. У горожан пытались выяснить, нравится ли им идея превращения башни в лазерный маяк.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Краснотурьинске водонапорную башню хотят превратить в лазерный маяк

[/spoiler]

Фото превью: Wikimapia.ru, видео: Паблик ВКонтакте «Краснотурьинск LIVE»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: