Свердловчанин приговорён к пожизненному заключению за двойное убийство

Свердловский областной суд сегодня, 4 сентября, приговорил жителя Сысертского района к пожизненному лишению свободы. Ранее судимый Геннадий Цветков признан виновным в убийстве двух лиц, а также в покушении на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, 4 апреля 2019 года Цветков распивал спиртное с ранее незнакомыми ему мужчинами в бытовом вагончике, расположенном в мкр Каменный цветок в Сысерти. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой Цветков несколько раз ударил одного из мужчин ножом в грудь – мужчина скончался от ран. Затем Цветков нанес не менее 5 ударов ножом и не менее 7 ударов отверткой другому мужчине – в область шеи, туловища и рук. Второй мужчина тоже скончался.

Вместе с мужчинами в вагончике находилась женщина, которую Цветков попытался зарезать, чтобы она не сообщила полиции о жестоком убийстве. Подсудимый нанес женщине не менее 4 ударов ножом, после чего она притворилась умершей. Полагая, что убил женщину, Цветков уснул на месте преступления. Женщина убежала из вагончика и обратилась к гражданам. Ей оказали медицинскую помощь. Проснувшись, подсудимый обнаружил, что женщина сбежала, и поджег матрас, лежащий на полу в вагончике, чтобы скрыть следы преступления.

«Особо тяжкое преступление не осталось безнаказанным благодаря не только профессиональной работе сотрудников полиции Сысерти, но и благодаря двум местным жителям – врачу скорой помощи и случайному очевидцу, – прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. – Гражданские лица проявили смелость и решительность – они ещё до приезда представителей МВД стали преследовать пытавшегося ретироваться с места ЧП злоумышленника, показав полицейским, куда он скрылся. В результате чего душегуб был задержан «по горячим следам». Вскоре после этого начальник территориального ОВД полковник полиции Евгений Узянов провёл торжественную церемонию поощрения героев за помощь в поимке подозреваемого. Каждому из них была вручена почётная грамота».

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Свердловской области, в ходе предварительного следствия органами СКР проведён осмотр места происшествия. Был изъят значительный объём вещественных доказательств, проведено опознание, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены медицинские, биологические, психиатрическая, генетические, физико-техническая экспертизы. Также была проведена проверка показаний на месте с участием фигуранта, который признал свою вину.

Приговором Свердловского облсуда подсудимому назначено пожизненное заключение в колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 1,3 млн рублей (800 тыс. рублей и 500 тыс. рублей) в счет компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: 55orb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: