Двоих зауральцев посадили на 33 года за убийства и изнасилование

Двоих зауральцев посадили на 33 года за убийства и изнасилование. Суд вынес приговор в отношении жителей Петуховского района, которые убили трёх лиц. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Петуховского района, 1988 и 2000 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 131 УК РФ «Изнасилование», части второй статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» и 132 УК РФ «Совершение иных насильственных действий сексуального характера» и ряда других преступлений.

«Во время следствия было установлено, что в апреле 2018 года осуждённые находились в городе Петухово, где распивали алкогольные напитки. Выпив, они пришли в гости к своему знакомому мужчине. Во время ссоры злоумышленники жестоко его избили, далее нанесли мужчине множественные ранения взятыми на месте происшествия отвёрткой и ножом. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных телесных травм. В процессе и после убийства осуждённые совершали иные насильственные действия в отношении сожительницы убитого мужчины. Её также изнасиловали», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В июле 2018 года после распития алкоголя один из обвиняемых напал с ножом на женщину и мужчину. Причинив ножевые ранения потерпевшим, которые оказались не совместимы с жизнью, он поджёг дом с целью сокрытия следов совершённого убийства. Дом он поджёг при помощи горючего вещества.

Осуждённым назначено наказание в виде 19 и 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, в зависимости от роли каждого.

В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области мужчина убил родного брата в его день рождения

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: