В Екатеринбурге медики скорой отказались помочь умирающему

Проверку по факту смерти мужчины на остановке «Сварщиков» 4 сентября начала прокуратура Екатеринбурга. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что сегодня на остановке на улице Донбасской стало плохо мужчине, он упал, прохожие вызвали «скорую». Свидетелями происшествия стал подписчик паблика «Типичный Екатеринбург» ВКонтакте. Подписчик разместил в паблике видео, на котором скорая помощь остановилась по просьбе прохожих возле упавшего мужчины, но из машины никто не вышел, и «скорая» уехала.

В пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» прокомментировали, что скорая помощь, медики которой не помогли мужчине, проезжала мимо, в ней находился больной ребёнок, состояние которого требовало экстренной госпитализации. Медиками данной скорой было принято решение, что бригада, остановленная прохожими, продолжит движение в направлении стационара детской инфекционной больницы № 15.

Скорая, вызванная прохожими на остановку «Сварщиков» на улице Донбасской, по словам очевидцев, приехала через 20 минут после того, как поступил вызов. Спасти мужчину медикам не удалось, мужчина скончался. По информации Горздрава, реанимационная скорая помощь, вызванная на Донбасскую, прибыла на место всего через 2 минуты после того, как предыдущая «скорая», в которой находился больной ребёнок, уехала.

В прокуратуре Свердловской области сообщили, что проводится проверка обстоятельств инцидента по неоказанию помощи медиками первой оказавшейся на месте происшествия «скорой». В управлении здравоохранения Екатеринбурга и на Станции скорой медицинской помощи запрошена необходимая документация. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

В Следственном комитете СКР по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» сообщили, что в целях выяснения обстоятельств смерти мужчины на остановке организована доследственная проверка Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга.

 «В ходе проверки проведён осмотр места происшествия и тела умершего (предварительно установлено, что внешних признаков насильственной смерти не имеется), опрашиваются очевидцы, назначена судмедэкспертиза для выяснения точной причины смерти, – сообщили в СКР. – Также будут проверяться прозвучавшие в средствах массовой информации сведения о том, что находившаяся на месте происшествия бригада реанимации не оказала помощь указанному мужчине».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге мужчина умер на остановке «Сварщиков»

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: