70-летнюю екатеринбурженку с температурой неделю не проверяли на COVID-19

У 70-летней екатеринбурженки поднялась температура. Пенсионерка сразу вызвала скорую, однако у нее даже не взяли тесты на коронавирус. Вместо этого ей выписали направление на флюорографию. Через неделю у женщины уже было поражено 70% легких.

Нина Васильевна заболела 7 июля. У нее поднялась температура, и появилась ломота в теле. Женщина вызвала скорую помощь. Бригада медиков приехала ночью. Пенсионерку осмотрели и сказали, что к ней придет врач. На следующий день, в пятницу, он выписал ей направление на флюорографию. Температура у женщины не спадала, — пишет Е1.

В понедельник утром она вновь вызвала врача. Он пришел, когда пенсионерке было уже совсем плохо. По ее словам, врач накричал на нее из-за того, что она не сделала флюорографию, и ушел. При этом он даже не послушал ее легкие.

В итоге на следующий день женщине пришлось ехать в больницу самой, на такси. К тому моменту Нина Васильевна уже была без сил. Женщина прикреплена к поликлинике ЦГБ № 2 на Московской. Она заняла очередь к врачу. Когда перед ней остались два человека, врачи ушли на обед. В итоге пенсионерка прождала их 2 часа.

Когда ей, наконец, сделали снимок, у медиков округлились глаза – у женщины было поражено 70% легких.

Пенсионерку отправили в больницу, до которой нужно идти одну остановку. Она кое-как дошла до нее. Там врачи что-то долго писали, а потом сказали, чтобы женщина ехала домой и сама вызывала себе скорую.

«Я опять вызвала такси, доковыляла до квартиры, договорилась с одним человеком, чтобы меня срочно положили в больницу. 70% легких было поражено, я уже еле ходила. Также на такси на полусогнутых доехала до больницы», — рассказала екатеринбурженка.

Женщину сразу положили в реанимацию. По ее словам, в больнице к ней хорошо относились. Плохо ей было лишь в самом начале, когда она «7 дней болталась, а медики бездействовали». Нина Васильевна считает, что они могли отнестись к ней с большим вниманием, вместо того, чтобы ругаться и кричать.

«Я еле сижу, а они отправляют меня на флюорографию в таком состоянии. Если бы они меня сразу увезли в больницу, у меня не было бы такого поражения легких. Я бы не ползала, как мне сказали, и никого бы не заражала», — отметила пенсионерка.

В больнице женщина находилась на кислородной поддержке. Сначала лежала в 24-й больнице, потом — в 40-й. По словам Нины Васильевны, в обеих врачи были хорошие.

Неделю назад ее выписали. Перед этим женщина сдала тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

Сейчас пенсионерка чувствует себя намного лучше. Она нормально дышат, правда болят горло и глаз. Никаких жалоб на врачей неотложной помощи Нина Васильевна не писала. Однако она считает, что к пациентам нужно относиться внимательнее.

«Я прекрасно понимаю, что врачи работают на износ. Они все в напряжении. Но, хотелось бы, чтобы было поменьше таких историй, я ведь уже два месяца живу в больницах. Если бы меня хорошо приняли в начале, то и лечить меня, скорее всего, было бы легче», — отметила пенсионерка.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: