В Екатеринбурге из частного медцентра сбежал клещ

В Екатеринбурге из частного медицинского центра сбежал клещ. Местная жительница привезла в клинику своего сына, которого укусил клещ. Врачи сказали ждать результатов анализа несколько дней, однако вскоре выяснилось, что клещ пропал.

Екатеринбурженка Ирина Платонова рассказала о случившемся на своей странице в Facebook. По ее словам, во вторник после сна она обнаружила у своего сына в волосах клеща. При этом, накануне они даже не гуляли, только ездили в спортзал. В травмпункт не поехали – решили обратиться в Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье».

«Сервис, все красиво, Ярику даже понравилось. Клеща достали, сказали ждать 3 дня — отправят на анализ. Меня как-то сразу напрягло про 3 дня. Но, думаю, лаборатория не их, наверное, с транспортом туда-сюда. Через пару дней я позвонила, не готов ли результат, потом еще позвонила. В итоге они звонят — клеща потеряли! Клещ у них сбежал!», — возмутилась Ирина Платонова.

В медцентре екатеринбурженке сказали ждать проявления симптомов. Мол, если не появятся, то хорошо. Также сказали, что сделают два анализа крови в подарок, через 7-14 дней.

«У меня цензурных слов нет. Лучшая клиника города. За 5 тысяч рублей потеряла клеща», — недоумевает Ирина.

Она также рассказала, что инфекционист медцентра предложил пропить ее сыну курс антибиотиков и «прикрыться Энтеролом», так как, по его мнению, анализ есть смысл делать только через 4 недели, а проблемы могут начаться гораздо раньше.

«Якобы, нет никаких методов отследить, кроме как сдать анализ на антитела потом. Кстати, антибиотики и восстановление после них — это за наш счет. Они только готовы вернуть часть денег за потерянного клеща. Мрак», — подытожила Ирина Платонова.

Фото превью: Ирина Платонова / facebook.com

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: