Власти Зауралья закупили для малоимущих жителей «кафеевских поросят»

В Курганской области по инициативе губернатора Вадима Шумкова было принято решение выдавать определённым категориям малоимущих жителей в качестве новой меры социальной поддержки бесплатных поросят. Власти Зауралья предусмотрели для закупок солидное финансирование. Кто же получает выгоду от продажи хрюшек, неужели деньги уходят в карманы случайным поставщикам?

На официальном портале госзакупок уже размещён протокол закупки поросят у единственного поставщика ООО «Володин и К», принадлежащего Марине Кафеевой, супруге председателя комитета по экономической политике курганской областной думы Евгения Кафеева.

Согласно документации, размещённой на сайте госзакупок, уже 4-го сентября 2020 года между «Центром социального обслуживания населения по городу Кургану» в лице руководителя Татьяны Семёновой и ООО «Володин и К», директором которого является Марина Кафеева, был заключён договор на поставку тридцати двух поросят на сумму в 176 тысяч рублей, то есть, по 320 рублей за килограмм. Малоимущие курганцы в качестве соцподдержки получат «кафеевских поросят», закупки осуществляются небольшими партиями, поскольку каждая сделка согласовывается лично губернатором Вадимом Шумковым.

ООО «Володин и К» выращивает хрюшек на малой родине курганского губернатора в Варгашинском районе. Названа организация в честь отца Марины Кафеевой — Александра Володина, который при жизни был авторитетным бизнесменом и вёл дела сурово. Многие фермеры, трудившиеся в девяностые годы, хорошо помнят его методы и стиль работы. В семью Володиных органично вошёл простой парень Евгений Кафеев, родом из посёлка Ишалино Аргаяшского района Челябинской области. Природная смекалка и финансы тестя благоприятно отразились на карьере начинающего банкира и политика в гостеприимной Курганской области. В Варгашинском районе у Марины Кафеевой не только поросята хрюкают, она ещё является арендатором местного лесничества. Хозяйка леса председательствует в ремонтно-строительном кооперативе «Восход» (юридический адрес: офис 1 в селе Кетово по улице Красина в доме 19).

Марина Кафеева ведёт успешный бизнес, который во многом основан на вполне понятных семейных ценностях. К сожалению, у многих женщин в Зауралье доходы ещё весьма низкие. Например, супруга курганского губернатора Ольга Шумкова задекларировала доход за весь прошлый год в размере 92-х копеек. И таких в регионе немало, поэтому поддержка малоимущих зауральцев поросятами придётся весьма кстати.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что малоимущим жителям Курганской области, зачастую отказывают в выдаче бесплатных телят и поросят. Людям в начале оглушительной рекламной шумихи даже толком не объяснили, что необходимы корма, а также определённые условия содержания животных, не говоря уже о том, что забирать их необходимо самостоятельно.

Курганцы не могут получить обещанных губернатором телят и поросят

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: