Епархиальный суд подготовил 22 вопроса схимонаху Сергию

Епархиальный суд подготовил 22 вопроса схимонаху Сергию. В Екатеринбургской епархии состоится очередное заседание церковного суда по делу схимонаха Сергия, изверженного из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов. Заседание назначено на понедельник, 7 сентября.

Схимонах Сергий (Романов) обвиняется в нарушении 28 правила Святых Апостолов. За это ему грозит отлучение от Святой Церкви.

24 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение об извержении схимонаха Сергия из священного сана. Однако он не подчинился этому решению и продолжил совершать богослужения, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии.

28 правило Святых Апостолов гласит, что если кто-то, изверженный из сана, «дерзнет коснуться служения, некогда ему порученного: таковой совсем да отсечется от Церкви», — говорится в повестке.

«Дабы не быть отлученным от Церкви», обвиняемому предстоит ответить перед судом на вопросы, связанные с обвинениями, озвученными схимонахом в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в ереси, экуменизме, сатанизме, закрытии храмов и т.д. В епархии отметили, что данные обвинения неоднократно звучали в разного рода публичных выступлениях.

Если же схимонах Сергий не представит доказательств и не даст исчерпывающих ответов на представленные ему вопросы, то он будет осужден:

«Не только как нарушитель 28 правила Святых Апостолов, но и как клеветник», — гласит текст повестки.

Также на суд в качестве подозреваемых вызваны ряд клириков (ред. — церковнослужителей), продолживших сослужение с уже лишенным сана схимонахом Сергием.

Подробнее о конфликте РПЦ и сторонников Николая Романова в сюжете ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: Екатеринбургская епархия

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: