Под Екатеринбургом пропавшего грибника нашли при помощи беспилотника

Под Екатеринбургом сотрудники Росгвардии помогли обнаружить в лесу пропавшего пожилого мужчину. В этом им помог беспилотник.

82-летний пенсионер из поселка Кедрового Верхнепышминского городского округа пропал еще в пятницу, 4 сентября. Он ушел в лес за грибами без телефона, одетый в темное, предупредив об этом родных. Когда мужчина не вернулся домой, его тут же начали искать. К поискам подключились сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ведомства.

Было принято решение ждать ночного времени, так как, благодаря тепловизору, беспилотник Zala-421 ночью «видит» лучше, чем днем.

«За 7 лет работы мы научились в темное время суток с воздуха на остывшей земле отличать животных от людей», — объяснил старший авиационный техник группы эксплуатации БПЛА АОСН, капитан полиции Александр К.

Как только стемнело, было обнаружено 20 теплоконтрастных засветок. 8 из них решили проверить. Поисковым группам на двух квадроциклах отрабатывать координаты по ночному лесу было гораздо сложнее. Но оно того стоило.

В итоге на 6-й точке подтвердилась верная теплоконтрастная цель: 6 сентября в 3 часа ночи в эфире радиостанции раздалось долгожданное: «Найден, живой!».

Сотрудники Росгвардии совместно с коллегами из МЧС, МВД и поисковиками завершили поисковую операцию. Активисты общественного поискового отряда поблагодарили росгвардейцев за оказанную помощь.

Фото превью: пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: