В Тюмени осудят екатеринбуржца за незаконный вывод за рубеж 595 млн рублей

В Тюменской области вынесут приговор екатеринбуржцу, который в составе преступной группы незаконно вывел за рубеж 595 млн рублей.

33-летний мужчина был участником преступной группировки, которая с апреля по декабрь 2014 года на территории Тюменской области вывела на счета китайских компаний 595 млн рублей.

Члены группы организовали незаконный вывод валютных средств в КНР по фиктивным основаниям. Делали они это под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной услуг в сфере IT-технологий. Участники группы привлекли к работе 7 коммерческих организаций. Никакой деятельностью, кроме преступной, они не занимались. Данные предприятия были созданы 8 членами финансовой группы — жителями Тюменской и Свердловской областей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области.

Обвиняемый систематически осуществлял валютные операции по перечислению денежных средств в адрес «подставных» китайских компаний по поддельным документам.

Деятельность преступной группы была пресечена. В 2018 году ее участников приговорили к различным срокам лишения свободы. Обвиняемый скрылся. Все это время он находился в международном розыске. В апреле этого года мужчина был задержан и заключен под стражу. Он признал свою вину и сотрудничал со следствием. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ «Совершение незаконных валютных операций организованной группой в особо крупном размере».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: