Власти Зауралья финансируют продвижение своих проектов в соцсетях

Власти Зауралья начинают новый этап рекламной кампании по продвижению в социальных сетях своего проекта «Курганская область зовёт!». Региональный департамент информационной и внутренней политики уже разместил тендер на официальном портале госзакупок на создание таргетированной рекламы в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Instagram».

С помощью социальных сетей власти Курганской области планируют привлечь в регион жителей в возрасте от 30 до 48 лет из Свердловской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Первый этап рекламной раскрутки проекта «Курганская область зовёт!» с момента заключения контракта в сентябре и до конца ноября текущего года обойдётся зауральским налогоплательщикам в сумму свыше 180 тысяч рублей.

Согласно технической документации тендера, утверждённой пресс-секретарём губернатора Зауралья Анастасией Гусаровой, через соцсети рекламный подрядчик должен будет привлечь пользователей из Свердловской и Тюменской областей к переходу на официальную страницу проекта «Курганская область зовет!». Вся информация по механизмам поддержки для тех, кто хотел бы связать свою жизнь с нашим краем, размещена на интернет-ресурсе и структурирована по разделам: «Курганский гектар», «Помощь в строительстве и подборе жилья», «Помощь молодым специалистам», «Программа «Переселение соотечественников», «Бизнес на селе» и «Поддержка казачьих обществ». Используя цифровую карту региона, можно выбрать земельный участок для строительства собственного дома или создания крестьянско-фермерского хозяйства, узнать об уникальных льготах и мерах поддержки.

Главная задача рекламной кампании получить максимальный охват аудитории, обеспечить не менее 100 оставленных на сайте проекта заявок в течение одного месяца.

Ранее ИА Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области за счёт средств регионального бюджета продолжается финансирование активной пиар-кампании губернатора Вадима Шумкова и правительства Зауралья. Для улучшения своего имиджа власти привлекают СМИ. Согласно документации, размещённой на официальном портале госзакупок стоимость одного новостного материала, раскрывающего успешную деятельность губернатора Шумкова и его правительства составит сумму в тринадцать тысяч триста тридцать три рубля, а один аналитический материал обойдётся бюджету Зауралья в двадцать восемь тысяч триста тридцать три рубля. Всего из казны Курганской области потратят на месячный пиар, только по одному контракту — 860 тысяч рублей. Недавно информационное агентство «ИТАР-ТАСС» разместило в интернете девятнадцать позитивных новостей о динамичном развитии Курганской области по цене 69 тысяч рублей за один текстовый материал. Оплачивают щедрые рекламные кампании властей в итоге простые налогоплательщики.

На пиар курганского губернатора в сентябре потратят 860 тысяч рублей

Фото превью: dom.kurganobl.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: