Свердловский Минздрав обеспечит малыша со СМА лекарством за ₽32 млн

Курс инъекций «Спинразы» общей стоимостью 32 млн рублей оплатит свердловский Минздрав 1,5-месячному пациенту со спинальной мышечной атрофией (СМА). Для первоначального курса лечения Миши Бахтина необходимо четыре дозы «Спинразы», каждая из которых стоит 8 млн рублей. Чтобы спасти малыша, данный курс лечения необходимо провести в кратчайшие сроки. Благодаря помощи регионального Минздрава первую инъекцию малышу сделают уже на этой неделе.

Как подтвердили ИА «Уральский меридиан» в министерстве здравоохранения региона, с просьбой в максимально оперативном обеспечении необходимым лекарством в свердловский Минздрав обратились родители малыша. Глава региона Евгений Куйвашев был проинформирован об этом главой ведомства Андреем Карловым и лично подключился к решению вопроса.

Диагноз СМА Мише поставили в возрасте 10 дней. Сейчас ребёнок находится в реанимации Областной детской клинической больницы. На сегодня все необходимые формальности для приобретения препарата улажены, и первую инъекцию ребёнку сделают в ближайшие дни.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: