В импортированных в Курган грушах нашли живых личинок

В импортированных в Курган грушах нашли живых личинок. В Курганскую область хотели завезти груши с личинками. В Курганской области остановили партию  груш с живыми личинками. 5 сентября 2020 года специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области не допустили к ввозу партию свежих груш в виду обнаружения карантинного объекта. Партия фруктов была обнаружена при осуществлении дежурства на 464 км трассы «Иртыш».

«Во время досмотра ввозимой продукции были обнаружены живые личинки (гусеницы). Их вместе с отобранным образцом груш направили в подведомственную лабораторию с целью подтверждения их принадлежности к карантинным объектам. Лабораторией выдано заключение, что выявленные гусеницы оказались  карантинным вредным организмом , а именно — персиковой плодожоркой (Carposina niponensis)», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В соответствии со статьей 15 ФЗ от 21.07.2014 №206 – ФЗ «О карантине растений», груз был изъяли и уничтожили. К ввозу на территорию России допускается подкарантинная продукция, которая соответствует фитосанитарным карантинным требованиям.

В Зауралье задержали более 500 кг мёда и молока, следовавших в ЯНАО

В Курганскую и Тюменскую области не дали завезти 40 тонн свежих овощей

Фото превью: пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: