В Губкинском открыли инженерный класс

В 4 школе Губкинского открылся первый и единственный на Ямале инженерный класс. Это новый совместный проект школы, Тюменского индустриального университета и компании «Роснефть-Пурнефтегаз».

В профильном классе ребята будут изучать робототехнику, основы программирования и 3Д-моделирования. Также они будут учить китайский язык и заниматься углубленным изучением математики, физики и информатики. Впервые профильное образование решили начать не в старшей, а уже в средней школе, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Стать учеником нового инженерного класса было непросто — школьники проходили независимое тестирование от преподавателей ТИУ. В итоге 24 ученика успешно сдали его.

Как отметил глава Губкинского Андрей Гаранин, 4-я школа — одна из лучших на Ямале. Он уверен, что новое поколение города с достоинством будет продолжать традиции лидерства.

Потенциальные коллеги тоже поздравили учеников 6 «Г» класса и подарили им 3D-принтер. Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Пурнефтегаз» Максим Сухарев выразил надежду, что через несколько лет школьники пополнят ряды молодых нефтяников.

«Нет никаких сомнений, что ваши преподаватели сделают все, чтобы вам было интересно. От вас ждут упорства и старания», — отметил заместитель гендиректора компании.

Преподавать профильные предметы, как и китайский язык, будет профессура ТИУ. Первая сессия начнется уже в начале октября. Педагоги будут приезжать несколько раз в год. В остальное время будет проходить дистанционное обучение. В образовательный процесс также включены поездки учащихся на лекции и практику в тюменский вуз и экскурсии в компанию «РН-Пурнефтегаз».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что глава Ямала Дмитрий Артюхов дал старт работе Лукойл-класса в Обдорской гимназии.

Дмитрий Артюхов дал старт работе Лукойл-класса в Обдорской гимназии

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: