Тюменская фирма получила ещё 40 миллионов рублей на долгострой в Канашах

Тюменская компания «Арагацстрой», руководит которой Карен Минасян, заключила ещё один контракт на сорок миллионов рублей, чтобы продолжить скандальную историю строительства школы в селе Канаши.

Глава Курганской области Вадим Шумков взял на личный контроль строительство двухэтажной школы на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест в селе Канаши Шадринского района весной 2019 года. Сразу же завели на объект нового подрядчика из Тюмени в лице «Арагацстрой», который под впечатлением от огромного объёма финансирования моментально перерегистрировался в Кургане. Возвращение в Тюмень для застройщика потеряло смысл.

Криминальная сага, связанная со строительством важнейшего социального объекта в селе Канаши началась ещё три года назад. Шадринское ООО «Мультипласт» по контракту должно было завершить строительство Канашской школы 25 декабря 2018 года. Пропали десятки миллионов бюджетных средств. В настоящее время компетентные органы распутывают схемы по расхищению казённых денег, созданные курганскими дельцами от стройбизнеса и чиновниками. Новые чиновники из правительства Зауралья обещали ввести в эксплуатацию долгострой в Канашах в ноябре 2019 года.

Губернатор Курганской области убеждал общественность, что продолжает держать ситуацию со строительством школы в Канашах в зоне личного внимания.

ИА «Уральский меридиан» ещё в марте текущего года получило ответ на свой редакционный запрос от пресс-службы губернатора Зауралья. Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова сообщила, что сроки работ по завершению строительства продлены уже до 30 июня 2020 года. В это же время сотрудники администрации Шадринского района, на условиях анонимности, рассказали Агентству, что школа в Канашах вместе с детским садом не будет введена в эксплуатацию к началу нового учебного года, поскольку большой объём работ подрядчик так и не выполнил. Более того, бюджетные средства израсходованы. Финансирования снова не хватило на завершение строительства.

В начале 2017 года власти Курганской области обещали зауральцам, что пристрой к школе в селе Канаши в комплексе с детским садом на 35 мест будет возведён по госпрограмме за 150 миллионов рублей. Когда ООО «Мультипласт» освоило средства и руководитель господин Шумской ударился в бега, а его коммерческий директор Третьяков был объявлен в международный розыск, состоялся новый аукцион невиданной щедрости за казённый счёт. Осенью 2018 года на торгах побеждает тюменская строительная компания «Арагацстрой», которая по контракту за 138 млн. рублей должна была сдать многострадальный объект в Канашах в декабре 2019 года. Через несколько месяцев Вадим Шумков публично стал озвучивать стоимость долгостроя в Канашах в сумме порядка двухсот миллионов рублей. В настоящее время власти Курганской области засекретили полную стоимость строительства социального объекта в Канашах.

Однако в последнем контракте, заключённом властями Зауралья с ООО «Арагацстрой» первого сентября 2020 года на сумму 40 миллионов 860 тысяч 881 рубль обозначен срок завершения долгостроя в Канашах не позднее 15 ноября 2020 года. По экспертной оценке с 2017 года до настоящего времени на строительстве освоили порядка трёхсот миллионов бюджетных рублей.

Дороговат оказался пристрой к обычной деревенской школе. Сколько средств украдено безвозвратно должны выяснить компетентные органы. Криминальная история долгостроя в Канашах ещё далека от своего логического завершения.

Школа в зауральском селе Канаши стала «шумковским долгостроем»

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: