Власти Курганской области после выборов распродадут акции типографий

Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина подписала распоряжения №580-р и №581-р о продаже на электронном аукционе акций Куртамышской типографии на сумму свыше девятисот тысяч рублей и Юргамышской типографии на сумму свыше ста тысяч рублей. Оценку стоимости госимущества провело ООО «Рашн Апрэйзл». После того, как в Зауралье завершатся выборы, акции госпредприятий выставят на торги.

В ООО «Куртамышская типография» работают восемь сотрудников, предприятию принадлежит здание площадью 590 кв. метров и земельный участок площадью 1 тыс. 703 кв. метра. В ООО «Юргамышская типография» трудятся всего лишь три сотрудника в здании площадью 346 кв. метров. Организации принадлежит гараж площадью 72 кв. метра и участок в 966 кв. метров.

Электронный аукцион по продаже акций муниципальных типографий принадлежащих Курганской области состоится седьмого октября текущего года. Стоимость акций Куртамышской типографии, выставленных на продажу равна уставному капиталу организации, а продаваемые акции Юргамышской типографии составляют одну треть от величины её уставного капитала. Продажа госимущества является вынужденной мерой, поскольку средств на его содержание хронически не хватает. Обе типографии имеют в настоящее время долги и несут убытки.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что ещё 30 июня 2020 года губернатор Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №206, согласно которому урезано финансирование госпрограммы «Основные направления информационной политики». В среднем на 15 процентов меньше средств получат районные газеты, популярные среди зауральцев пожилого возраста. За первую половину 2020 года районные газеты Курганской области получили от властей по сто с небольшим тысяч рублей за информационную поддержку. При таком финансировании, как редакции, так и типографии влачат жалкое существование, когда умереть достойно им пока не дают, а на нормальную жизнь элементарно денег нет.

Жители Курганской области уже давно заметили, что глава региона Вадим Шумков приоритетным направлением коммуникации с населением выбрал развитие и продвижение групп в соцсетях, а также непосредственное общение с гражданами через свои аккаунты.

Курганский губернатор урезал финансирование районных газет

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: