Власти Кургана направили ₽7,5 млн на благоустройство сквера Победителей

В Кургане приступил к благоустройству сквера Победителей на пересечении улиц Некрасова и Машиностроителей индивидуальный предприниматель Андрей Олецкий, получивший по итогам электронного аукциона контракт на сумму в семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

За такие серьёзные по меркам Кургана средства в сквере установят качели, скамейки, вазоны и урны. Согласно проекту, разработанному ООО «Архстройпроект», подрядчик смонтирует композицию в виде крыльев с подсветкой. Фонарные столбы и озеленение добавят свежести новому облику городского пространства.

Финансирование в размере 7 миллионов 511 тысяч 962 рубля направлено из трёх источников: федерального бюджета, средств областного дорожного фонда и муниципальной казны Кургана.

Памятник «Ника-победительница», вокруг которого развернулись в настоящее время работы по благоустройству городской среды, создан в далёком 1985 году скульптором Виктором Епишевым. Одним из наставников Епишева был знаменитый Анатолий Козырев, автор памятников Наташе Аргентовской и Коле Мяготину в Кургане. Из столицы Зауралья Виктор Епишев уезжал в Ленинград, где учился и работал, а затем вернулся на малую родину. Скульптурную композицию открыли к сорокалетию Победы в Великой Отечественной войне. Автор планировал дополнить памятник фигурами воина, рабочего и колхозника. Однако планы так и остались лишь на бумаге.

Виктора Епишева уже нет с нами, поэтому автор скульптурной композиции не сможет оценить реновацию сквера, особенно крылья с подсветкой и обилие урн с лавочками. Согласно технической документации в сквере Победителей установят 25 урн, 28 скамеек, несколько десятков вазонов и чудесные четырёхметровые качели. В ходе благоустройства рабочие высадят пирамидальные тополя, рябину, яблони, кизильник, тую, сирень, можжевельник, барбарис и другие растения.

Курган небогатый город, в котором многие жители до сих пор мечтают об элементарном благоустройстве. После того, как работы в сквере завершатся — у горожан появится ещё одно дополнительное пространство, где можно будет посидеть на лавочке под фонарём.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане благоустроили «сквер Ветеранов Уголовно-исполнительной Системы» рядом с исправительным учреждением ФКУ ИК №1 УФСИН России по Курганской области. Колония общего режима рассчитана на полторы тысячи сидельцев, которых охраняет значительный штат сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Курганские депутаты присвоят название скверу рядом с тюрьмой

Фото превью: 2gis.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: