В Тюменской области за полгода скончались 48 грудничков

На юге Тюменской области за полгода при разных обстоятельствах скончались 48 грудничков. Согласно данным Росстата, в прошлом году за аналогичный период умерло 49 детей.

Вместе с ХМАО и ЯНАО с января по июль младенческая смертность в Тюменской области составляет 102 ребенка.

Специалисты тюменского перинатального центра объясняют: к младенческой смертности относится смертность детей в возрасте до 1 года. Она разделяется на неонатальную — когда дети умирают в первые четыре недели жизни, и постнеонатальную — когда смерть наступает в период от 29 дней до 1 года жизни.

Первое место по младенческой смертности занимают заболевания или патологии перинатального периода. На втором месте — прочие причины. К ним относятся несчастные случаи, синдром внезапной детской смерти, заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые проблемы и т.д. На третьем месте находятся врожденные пороки развития.

Прежде врожденные пороки занимали первое место. Однако с совершенствованием УЗИ-технологий они опустились на третье место.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что медики тюменской скорой оказали экстренную помощь 5-месячному малышу, захлебнувшемуся в ванной. Младенца ненадолго оставили одного купаться в ванной с надувным кругом на шее. Вернувшись, мать обнаружила сына под водой — к тому моменту его лицо уже посинело.

Захлебнувшегося в ванне 5-месячного мальчика спасли медики в Тюмени

 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: