В воскресенье в Сысерти стартует «Бажовская верста»

На старинном железоделательном заводе Турчаниновых-Соломирских в воскресенье, 13 сентября стартует массовая прогулка «Бажовская верста», с 11 по 13 сентября пройдёт Бажовский уикэнд. Гостей ждут посиделки с мистическими историями, спектакль от Татьяны Панаиоти по сказам Бажова и много других активностей.

В воскресенье в Сысерти стартует «Бажовская верста»

Татьяна Панаиоти / Фото: PR-служба проекта

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в PR-службе проекта, в субботу, 12 сентября, в коворкинге арт-пространства завода в 15:00 пройдет открытая встреча сообщества PRO Женщин. Участницы расскажут истории успеха, дизайнеры покажут коллекцию одежды RYZHAYA DESIGN, а молодые бизнесмены Сысерти расскажут о своих проектах.

В 17:03 в субботу и в 13:00 в воскресенье состоятся интерактивные посиделки «Бажовский дворик», где самородок-краевед Урала Ольга Марфицына расскажет мистические истории и угостит всех вкусным чаем с душицей и мятой из самовара.

В субботу в 19.30 состоится спектакль «Горная ведьма» от Тани Панаиоти, в основе которого — сказ Павла Бажова «Синюшкин колодец» и старинная японская пьеса (12+).

На воскресенье организаторы «Бажовской версты» подготовили 3 маршрута: 7 км, 20 км и 27 км. Контрольные пункты посвящены мастеровой Сысерти. Зарегистрироваться участники смогут с 9:00 до 11:00.

В воскресенье в Сысерти стартует «Бажовская верста»

Фото: PR-служба проекта

В 16.30 в воскресенье пройдёт интерактивная лекция-на-кухне от шеф-повара Аркадия Кузеванова. Шеф расскажет об истории уральских блюд и покажет, как их готовить. Также в воскресенье пройдет проектная мастерская по созданию туристического кластера «Большая Сысерть».

Все выходные на сысертском заводе сопровождают экскурсии, работа открытых мастерских, фуд-корт и ярмарка. Площадка работает с 12:00 до 21:00.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: