В Екатеринбурге браконьера осудили на 22 года за убийство егеря

Приговор по делу об убийстве егеря и покушении на убийство помощника егеря возле села Таборы вынес Свердловский областной суд в Екатеринбурге. Убийцу осудили на 22 года строго режима с выплатой компенсации морального вреда супруге убитого в сумме 1 миллион рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном комитете по Свердловской области, 27 ноября прошлого года в 30 км от села Таборы егерь и его помощник обнаружили рыбу в охотничьем домике и пытались выяснить, как она была поймана, так как проводили проверку по незаконному вылову рыбы. Рыболов, которому принадлежала рыба, 56-летний житель села Таборы, выстрелил без предупреждения в егеря, после чего с топором набросился на его помощника. Перед этим он попытался выстрелить в помощника, но ружьё дало осечку. Егерь скончался от полученных травм, его помощник выжил.

Помощник егеря получил от злоумышленника ножевое ранение в живот, но сумел обезоружить нападавшего и закрыл его до приезда полицейских в избе. Убийцу егеря осудили на 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, постановлением суда он обязан выплатить 1 млн рублей морального вреда в пользу супруги убитого егеря.

«То, что второй инспектор остался жив — фактически чудо, — прокомментировал происшествие глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Этот инспектор, воспользовавшись осечкой, вступил в схватку с нападавшим, в ходе которой получил ножевое ранение и травму головы. Тем не менее, у него хватило сил обезвредить вооружённого человека, а также вывезти на снегоходе своего раненого и истекающего кровью коллегу, по пути вызывая на место ЧП полицию и «скорую помощь».

Валерий Горелых также сообщил, что потерпевшего доставляли 12 км по снегу, потом 40 км до Таборов, а затем ещё 100 км — до Тавды. К сожалению, егерь скончался в реанимации больницы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: newsprom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: