В Курганской области 2 ребёнка пострадали на железной дороге

В Курганской области 2 ребёнка пострадали на железной дороге. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Курганской дистанции пути ЮУЖД, с начала текущего года 2 ребёнка пострадали от наезда подвижного состава. Инциденты произошли в границах Южно-Уральской железной дороги. С целью предотвращения и профилактики случаев травмирования детей Южно-Уральская дирекция инфраструктуры ОАО «РЖД» проводит месячник «Детям — безопасную железную дорогу». Акция продлится до 30 сентября.

«Железная дорога — это зона повышенной опасности, поэтому нужно строго соблюдать правила поведения вблизи нее. Особое внимание мы должны уделить безопасности юных пешеходов. Как отмечают специалисты, на ответственности взрослых людей лежит безопасность детей. Нужно разъяснять детям, что беспечность, невнимательность и озорство способны привести к трагедии. Нужно рассказывать о правилах поведения на железной дороге. Взрослым лучше показывать достойный пример детям и также соблюдать правила безопасности на железной дороге», — сообщили Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

Основными причинами несчастных случаев с несовершеннолетними детьми на железной дороге являются:

— личная спешка, неосторожность, неосмотрительность;

-подростки, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения в зоне движения поездов;

-бесконтрольное нахождение детей в зоне повышенной опасности, включая игры на путях, незаконное проникновение на объекты железной дороги;

-грубые нарушения правил нахождения в зоне движения поездов. В том числе, использование мобильного телефона и наушников, сокращение пути;

-вандализм. Срывание знаков и плакатов, нарушение целостности ограждения зоны движения поездов.

Как отметили в Курганской дистанции пути ЮУЖД, с целью предупреждения случаев травматизма на железной дороге среди детей можно пользоваться специальным бесплатным мобильным приложением Safe Train (Безопасный поезд). Приложение удобно тем, что оно оповещает ребёнка звуковым сигналом и вибрацией в случае приближения к железнодорожным путям ближе, чем на 70 метров. Также приложение сообщит родителям о нахождении ребенка на железнодорожных путях при помощи SMS-сообщения. Safe Train оснащён красочными слайдами, содержащими правила безопасного поведения на объектах инфраструктуры железной дороги.

Приложение действует на территории всей России. Оно также доступно для загрузки на устройства с операционной системой Android.

В Курганской области произошло 5 столкновений автомобилей и поездов

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: