Курганцы задыхаются от дыма бани на улице Коли Мяготина

Жители домов, расположенных на улице Коли Мяготина рядом с баней МУП «Бытовые услуги» №10 в Кургане, написали жалобу городским властям на портале «Обратись». Курганцы рассказали в обращении, что от едкого дыма действующей бани в квартирах стало трудно дышать.

После того, как были сняты ограничения на работу банного комплекса, из трубы повалил дым, который попадает в окна домов жителей столицы Зауралья.

Возмущённые курганцы написали, что в квартирах из-за банного дыма на стенах оседает копоть. «В нашем доме много пожилых людей, они также жалуются на одышку и плохое самочувствие. Непосредственно в дыму играют маленькие дети на детской площадке». Жители попросили власти Кургана установить фильтр или рассмотреть вопрос замены котла в муниципальной бане на малодымный, газовый.

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области ответили жителям домов, находящихся рядом с баней на улице Коли Мяготина, что «факты, изложенные в обращении, указывают на признаки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Надзор за состоянием атмосферного воздуха по критериям безопасности и безвредности для человека осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Курганской области».

Также был получен ответ от департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана, в котором разъясняется, что «по информации МУП «Бытовые услуги» на сегодняшний день общественная баня №10 отапливается углем высокого качества марки «Д», иные материалы, за исключением растопки печей древесиной, не используются. Соблюдаются все профилактические меры по недопущению попадания вредных веществ в атмосферу воздуха. Вопрос о переводе бани на газовое снабжение обсуждался неоднократно. При подготовке проектной документации по подключению к газоснабжению выяснилось, что мощностей ближайшей газораспределительной колонки не хватает для того, чтобы подключить здание общественной бани № 10».

В настоящее время ситуация складывается таким образом, что горожанам приходится рассчитывать только на благоприятный ветер, который будет дуть в сторону, противоположную от жилых домов. Однако чаще всего воздушные потоки несут дым именно в окна квартир и близлежащие дворовые территории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что муниципальное предприятие «Бытовые услуги» погрязло в многомиллионных долгах и приносит убытки городскому бюджету.

Курганское МУП «Бытовые услуги» погрязло в многомиллионных долгах

Фото превью: 2gis.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: