Магия лиричных маргиналов на Ural Music Night

Один из самых ярких и необычных коллективов, который выступит 18 сентября на фестивале Ural Music Night, — группа из Екатеринбурга Magical Marginals. Магическое действо интеллигентных мимов заставит вас вскочить со своих мест, чтобы влиться в поток бешеной энергетики, ироничной лирики, классной музыки и сочного звука.

Магия лиричных маргиналов на Ural Music Night

Фото: Илья Калин

Лидер коллектива Илья Калин рассказал ИА «Уральский меридиан» о сотрудничестве с Уральской ночью музыки, пит-стопе по коронавирусу и планах на жизнь.

— Илья, как родилась группа Magical Marginals?

— Группа Magical Marginals появилась в 2016 году в общежитии театрального института. Сначала мы вдвоём с Романом Белоусовым начинали играть, писать песни, искать площадки для выступлений, позже подтянулся состав. Группа всегда выступает в образах мимов, правда это не совсем обычные мимы, они поют, играют на музыкальных инструментах, беседуют о любви, бесконечном и вечном, оплате ЖКУ и дорогих креплёных напитках. Получается такой контраст стереотипов, можно сказать, оксюморон. И это в сочетании с ироничными текстами и блюзово-рок’н’ролльным настроением.

Состав с 2016 года менялся и дополнялся. Был и контрабасист, и аккордеонист, и харпер, и гигантский танцующий голубь. Эксперименты со звучанием ведутся до сих пор.

— Расскажите об опыте сотрудничества группы с фестивалем «Уральская ночь музыки».

— На этом фестивале будем играть уже не первый раз. В позапрошлом году выступали на сцене СНР у «Космоса». В прошлом на театральной сцене Magical Theatre (название предложили мы) возле ТЮЗа закрывали площадку вместе с «Авангардами». На этот раз у нас аж несколько площадок, так что опыт каждый год совершенно новый, безусловно, полезный и интересный.

— Чем вас привлекает формат фестиваля Ural Music Night, что отличает этот проект от других?

— Самое главное отличие для меня — это масштаб. Очень круто ощущать такую энергию, когда весь город живёт одним настроением, кайфует. Постоянно встречаешь знакомые лица, иногда только и успеваешь здороваться направо и налево. Ну и, конечно, локация.

Город, который я люблю, Екб — это мощь. На таких фестивалях это особенно тонко чувствуется.

В каких ещё интересных проектах участвовал ваш коллектив?

— «Старый новый рок» 2017-2020; отборочник «Усадьбы Джаз» в Сочи 2019; фестиваль в фанзоне Fifa 2018; отборочник «Индюшата» 2019; мультижанровый фестиваль ФИШ ФАБРИК 2019, 2020 в театре ЦСД; в том же театре (я там работаю) в 2019 году мы устраивали театрализованное шоу «Блюз на сломанной гитаре», которое обязательно будем играть ещё; и наша изюминка, так сказать, наш фирменный фест Magical Pie, 2017-2019. На самом деле это не всё, просто это то, что сейчас вспомнил.

— Что могут ожидать зрители от выступления Magical Marginals на Ural Music Night 2020?

— Во-первых, обновлённый состав. Во-вторых, — и это связано напрямую с первым пунктом — обновлённое звучание. Нам нравится экспериментировать с атмосферой, настроением песен. Ну и, конечно, быть готовыми к драйву, пляскам и рок’н’роллу.

— Как отразился на жизни и творчестве группы карантин по коронавирусу?

— Я определил для себя всю эту карантинную историю, как пит-стоп. Вынужденная, необходимая пауза, возможность остаться один на один с Magical Marginals. Именно с идеей, определить цели, набрать воздуха и отправиться дальше. Этого нельзя было избежать.

— Творческие планы Magical Marginals.

— Наверное, как и у всех музыкантов. Пишем новые песни, планируем записать альбом, снять клип, отправиться в тур. Ну и да, будем расширять аудиторию!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: